Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Эпиграф:

"У Меча Предназначения два острия. Одно из них - ты..."

А.Сапковский

Можно я начну писать от третьего лица? Раз уж назвалась запись "сказкой" - полезай в кузов. То есть - будь беллетристикой.

Нынче поздно вечером, который исключительно из-за ее совиного образа жизни не имел еще официального права называться ночью - а так, вообще-то, спать пора приличным девицам в это время суток - сидя за бокалом пива и пластиковой тарелкой с запеченным под сыром НЕКИМ СОРТОМ мяса, она вдруг остро, вздрогнув даже - словно уколовшись, ощутила свое Предназначение.

Вообще-то, ничего нового. Когда из года в год это, похоже, становится твоим основным родом занятий, начинаешь догадываться, что "это ЖЖЖ неспроста".

...И все-таки это надо ощутить. Всей поверхностью кожи. Принять как долгожданную и все не шедшую в руки и в голову данность. Вот ЭТО - мое Предназначение.

МОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЛИВА НЕГАТИВА. Громоотвод и мусорная корзина в одном лице. Предназначение даже не в том, чтобы творить добро, хотя и это приятно, когда получается. Все проще и страшнее - принимать на себя чужую боль. Словами, молчанием, прикосновением. Принимать ее на себя и молча провожать глазами "объект", когда он после разговора садится в маршрутку.

Когда чужого негатива становится выше нормы, и стрелка на шкале уходит в красное, наступает ломка. Психологическая. Это не больно и, в общем, привычно. Только речь становится отрывистой и отдает каленым металлом. И взгляд упирается в одну точку. И шпильки с металлическими набойками стучат чуть более четко и резко.

Когда выбивает пробки, она плачет. Это сказка, в которую сложно поверить, потому что ее слезы никому не нужны. Она сама так решила. И честно старается никому их не показывать. Но вообще - и так бывает.

...А когда Предназначение обретено и осознано, и никуда от этого не денешься, жить становится очень просто. Ведь вся жизнь, по сути - не сложнее чем задача про бассейны и трубы. Главное - не переполниться настолько, что через край польются чужие слезы.

PS А человек, которого в этой истории на самом деле стоит пожалеть - это муж героини. Милый, прости меня за то, что я живу для других, и тебе вечно приходится меня ждать. Я постараюсь больше этого не допускать.

PPS А почему сказка на ночь для майора? Во-первых, потому что не один он здесь волшебник. Дим, я тебе на Новый год обязательно сотворю что-нибудь хорошее. Дворжецкая, если ты в курсе, вообще специалист по любовной магии :)
Во-вторых, спасибо за хрусталь. Это было очень в тему.
И в-третьих... Ладно, Нокс, молчу :)