Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Отчет о Зиланте получился по-эстонски приторможенным, ну слегка так, всего на две недели – но написать его надо. Ибо такое не забывается.

Все началось с того… «Что как-то ночью я услышал марш призрачного полка»… Нет, это не оттуда. Это тоже в тему, это из концерта Медведева, 4 числа, в актовом Ленин-сарая, но пока что не то.

А началось с того, как я на этот чертов Зилант уезжала. Где-то за несколько дней до отъезда меня выкинули из автобуса, который нанимал Мартин. В общем, надежда уехать на нем и без того была довольно призрачной, так что я не особо и расстроилась. Проглядела расписание автобусов, обнаружила полное отсутствие того, что мне было надо – а именно вечерних автобусов… Тут позвонил Берег и предложил ехать методом, который мы окрестили «платным стопом». Быстро и комфортно. Выезжаем рано утром. Встречаемся там-то. Адью, все отлично.

В общем, наверное, все так оно и было бы, если бы по дороге с работы меня не набрала на сотовом Ксанка и не похвасталась, что «а вот она вчера позвонила Белке, села ей на уши, и Белка разрешила ей ехать в автобусе».

Такое попустительство Котельниковой, которая взялась в списке вообще не пойми откуда и гораздо позже меня (по-моему, даже позже того, как меня оттуда выкинули) как-то расстраивало. Настолько, что я вылезла из автобуса и начала названивать Белке. Белка трубу не брала, так что сначала под мою горячую руку попался Мартин, заявил, что он ничего такого не санкционировал, послал меня к Белке, Белка трубу по-прежнему не брала, в итоге я вызвонила ее через Таля и нажаловалась. Белка, в свою очередь, нажаловалась на Котельникову и сказала: «Так, мать, ноги в руки и вперед в «Плоскость».

Ага, учитывая, что до гипотетического отправления оставалось полчаса, а вещи не собраны… Короче, я взяла все. Кроме пенки. Но и то, по здравому размышлению, пенка-то дома осталась – то есть на другом конце города. Так что даже «никто не забыт, ничто не забыто». Только вот покидано оно все было дюже сумбурно, ну ладно.

Короче, я пришла к автобусу, грустно постояла возле него, попыталась вызнать у Мартина, еду я все-таки или нет, Мартин рявкнул было «едут только те, кто в списке…», тут я сделала финт ушами, сказав «Мартин, золотце, ты скажи внятно: да или нет, а то мне еще на трассу выходить, совсем в ночь как-то страшно…», Белка с ВерВольфом с двух сторон наорали на Мартина, и Мартин, устыдившись, засунул наконец меня а автобус. Я отдала свою денежку в одну сторону (ибо уезжала с Зиланта на день раньше) и устроилась на рюкзаках.

Дальше было все стандартно – пили пиво, пели песни, периодически выходили размяться… Веселья прибавлял тот факт, что водители, в отличие от прошлого раза, дорогу не знали, а потому периодически заблуждались и радостно нарезали круги, пытаясь найти нужный указатель.

Ближе к утру я оказалась заваленной телами – Падлы, ВерВольфа и Мартина, который сбежал от не до конца выздоровевшей и пребывавшей в плохом настроении супруги на Вольфовское место. При этом, выспаться я все равно умудрилась, ибо под телами было тепло и уютно. Утром мы развлекались, пытаясь вызнать у ошалевших казанцев, как проехать в район «Соцгород». Наконец, доехали, сбросились, зарегистрировались…

С поселением оказалась беда. Мартин, долго мудривший чего-то с моей договоренностью поселиться у Джуля в Пьяном зале, под конец послал разбираться со мной Белку, которая, сама сильно смущаясь от сией миссии, сообщила, что обществу «при живой-то Аленке» не нравится, как Вольф откровенно ходит за мной хвостиком, и что жить они нам вместе ради нашего же блага не дадут, «а то как бы чего не вышло».

Собственно, мне эти домыслы настроения не подняли, но так, в общем, мрачно позабавили. Не люблю, когда игровые романы начинают воспринимать в пожизневой плоскости. Особенно если учесть, что на тот момент Аленка и ВерВольф находились в состоянии «без пяти минут разбежались». И если бы хоть кто-нибудь, помимо Микуса, из этой милой компании обращал на это внимание, и как-то отслеживал, насколько Сашке хреново… Ладно, все на самом деле их личное дело и их точка зрения. Мстительно-саркастично сообщаю все это Вольфу и, не обращая внимания на возражения, селюсь в 117-ю. Однако, теперь я пожила во всех трех околозилантовских школах…

На самом деле, откровенно говоря, на уфимское «общество» на Зиланте глубоко фиолетово. Я всю жизнь была любимым дитятком Зиланта. Меня баловали, обожали и таскали на руках. И чтоб я не нашла где и с кем повеселиться, пусть даже и вообще с Уфой не пересекаясь… Да забудьте!

Короче. Нашла я эту школу. Там ЧП – народ не запускают. Оказалось, вчера ночью кто-то, подняв на уши всю охрану, самовольно заселился в школу (чтобы за ночь в ДК не платить…) Методом дедукции выясняю, что это наш Халява, причем тут же сдаю его выбегающей из дверей школы Аленке (а вот Аленка, похоже, не знает, что она должна меня не любить и ревновать… Странненько :)) Покупаю пиплу литр вишневого сока и обмениваю на сушки и глоток неразбавленного спирта. После завтрака на свежем воздухе таки устраиваюсь в школу, кидаю спальник в рекреации, оборудую себе уголок и выясняю, что живу с сестрой Ольги Берелехис – Эви Подорожник. Прекрасно! Тут же натягиваю свой шотландский костюм, новый корсаж, феньки, умопомрачительно короткий килтенок, сапоги на шпильках, сверху короткий плащик – к обольщению зилантовских обитателей оптовыми партиями готова! Налаживаем отношения с охраной, все-таки им потом меня в два часа ночи домой запускать… Ну… Как показывает практика :) Так что с ними сразу надо дружить.

Потом мы с Эви купили скотч и пошли клеить полиграфию «МИФа» и «Волкодава». Клеили мы ее очень забавно, кромсая скотч большим ножом, утащенным у милосердных Микуса и Вольфа, обе умудрились поцарапаться, нашли кучу знакомых, перецеловались и переобнимались, заклеили весь Гайдар-сарай и весь Ленин-сарай и пошли домой – уносить остатки и заклеивать Эвин порезанный пальчик.

Потом… Потом вроде как чего-то перекусили, я побегала по ярмарке, купила пару фенек, отловила и пообщалась с Диком и Талечкой, обогатилась еще Талиным маракасом, и пошли мы смотреть открытие Зиланта. В Ленин-сарае опять-таки была огромное количество знакомого и радующегося по поводу встречи народу. Меня затискали, в итоге на открытие мы слегка опоздали, народу было битком, но я, видимо, в силу благоприобретенной в больших количествах наглости, постепенно пролезла в середину зала и даже в итоге нашла Микуса с Ульянкой, а потом и свободное местечко рядом с ними.

От открытия получила несказанное удовольствие. Красиво, зрелищно, стильно. Просто сказка.

Потом был концерт Медведева. Который был хорош просто по умолчанию. Даже несмотря на адскую холодину в зале. Правда, прослушивание малость испортил тот факт, что я обещала вытащить на концерт этих, мать-перемать, техногенщиков, а они в итоге так и не пришли… Ну и сами себе злобные, лично мне через пятнадцать минут надоело оглядываться на дверь, так что я просто слушала. Хорош был Медведев, да еще со спонтанно возникшей рядом флейтой… Странное, но интересное сочетание.

На концерт Калугина не осталась. Не люблю почему-то. Я и на ЧелКоне с него как-то быстро свинтила… Побегала по Гайдар-сараю, обнаружила полное отсутствие ВерВольфа, которого у меня была мысль отловить и напоить ввиду его паршивого психологического состояния… Зато натолкнулась на Джулиана (который Денис Юрьевич, который Умрах). Умрах был в состоянии «уже ваще почти никаком», в плане физической и моральной усталости, а пока мы беседовали, к нам еще подкатил Дик и потребовал найти в нашей 117 школе какую-то барышню, уж не помню, как зовут, короче, какая-то очередная Диковская малолетняя пассия из кузни, и сопроводить в Гайдар-сарай с вещами вместе. Я пошла провожать Джулиана до школы, по дороге мило побеседовали, осмотрели всю 117-ю, нужную барышню не нашли – зато нашли для Джулиановской Эльки мой шампунь. Тут же прихватили его, вернулись обратно, закрылись в Гайдаре на третьем этаже в орговской комнате и долго пили чай. После того как в Джулиана была влита четвертая кружка чая и всунут пятый бутерброд, а также после долгой душевной беседы, Денис опять стал напоминать человека, а я сочла свою миссию выполненной, попрощалась и ускакала домой.

Утро второго дня началось с забавности. Дело в том, что при разнице во времени с Казанью их восемь это наши десять, а потому в 9.00. я была уже на ногах, умытая, одетая, накрашенная и неприлично свеженькая. Чему безгранично умилялись заспанные похмельные соседи: «Это ж просто невероятно – в такую рань с мэйк-апом и в прикиде».

По дороге из школы был встречен Падла; он-то меня и пнул дальше в направлении здорового образа жизни, отговорив от мысли идти в подвальчик Гайдар-сарая пить кофе и предложив попить в Пьяном кефира. Ну а что – не вопрос… Мы купили литр кефира, булочки, сыр и вкусные печеньки, засели в Пьяном на спальниках и торжествующе съели все это, угостив попутно Джуля, пообещав печенек Умраху (кстати, он так и не пришел…) и т.п.

А потом мы решили вести совсем здоровый образ жизни и под чудесную погодку пошли гулять в соседний парк. Зарывая носки ботинок в ворохи листьев, неторопливо беседуя о всяческих околофилософских вопросах, наблюдая за собаками и младенцами на выгуле… Было солнечно, легко и здорово. Зилант удавался все больше и больше.

Одна ложка дегтя. Оказывается, ВерВольфа не просто привели вечером (ночью) домой – его ПРИНЕСЛИ. Ну и идет он лесом, сказала я грустно. Вот.

Потом… Опять была ярмарка. Там продавались не просто подарки, а ПОДАРКИ. Которые надо было обязательно купить этому, той и вот обязательно вот тому. Ну, и себе, ясное дело…

Потом я потащила Падлу смотреть железный турнир. Ну, блин, турнир как турнир, общий вид примерно следующий: толпа, глазеющая на двух мужиков в центре, которые сосредоточенно, медленно и с трудом (ибо скорость при такой тяжести доспеха теряется через 30 секунд) колошматят друг друга. Не всегда при этом попадая. До чего скучной была жизнь у средневековых дам, если они от этого в восторг приходили. И, кстати (книжку просто читаю про средневековые турниры) там у них все было еще скучнее и условнее…

Ладно, черт с ними, с дамами и с турнирами.

Пробегая мимо окошка, посмотрела сверху вниз на танц-классы. Я на этом Зиланте решила отдыхать – и пусть ни один танц-класс меня не увидит. Хватит, отмучались… Ноэль и Ранди этому сильно удивились и пытались даже уволочь растанцовывать готику. Эту фи я точно не люблю, поэтому брыкалась и не далась…

…Короче, оказывается, мы очень забавно выглядим сверху, когда пытаемся танцевать.