21:32 

Выходные, бал, шашлыки и дурдом "Ромашка"

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Вот, собственно, в заголовок вынесено все краткое содержание моих 23&24 апреля с.г.

Вечер пятницы. Привычный маршрут до ж/д вокзала. Правда, на этот раз мы едем мини-толпой в пять человек и поездом не в час ночи, а в 21.20.

Мила как всегда прекрасна и спокойна как танк. Шрамище, как всегда, рассказывает пошлые анекдоты. Лютик влюблена в Дениса и закидывает меня убийственными взглядами, поскольку я без зазрения совести посылаю его туда-сюда ("сходи за постелью", "отвернись, пожалуйста, я переоденусь", "иди нафиг отсюда, наволочку на подушку надеть не можешь";)... А что я поделаю, если я, а не Лютик, сплю под ним на боковушке? Лютик вздыхает: если бы ей досталось это место, она бы всю ночь не спала. А я бы спала, еще как распрекрасно. Что и делаю после ужина и сеанса милого женского трепа.

Вольный город Челябинск энд вольный город Магнитогорск шлют нам СМСки с выражениями любви, нежности и недовольства тем, что этот идиЁтский поезд прибывает в такую рань :) А мы спим...

Будильник сработал под ухом, просыпаюсь, иду краситься - в туалет очередь, ну и черт бы с ней, Мильва дама без комплексов. Раскладываю свое "кило косметики" на ящике для мусора и с невозмутимым видом поправляю макияж. И кто мне что скажет?

Лютик. Говорит: "Тебе-то хорошо, есть для кого краситься..."

Настроение поднимается. Я скучала. Я понимаю, что очень скучала и скучаю.

Триумфальный выход прекрасных уфимских женщин из вагона. Ыыы... А где все?

...Медвежонок сидит на ж/д вокзале с трех утра. Он-то нас и встречает, сводя за ручку с лесенки и смущенно обнимая по очереди. Милый ребенок Андрюша, которому для счастья достаточно простого факта нашего присутствия. Люблю Медвежонка.

Мда, ну а все-то где? Где Кендер? И где, просто так между прочим, ПолиГраф?

"Ну, Кендер-то мог проспать", - Лютик оптимистична как всегда. А Илья проспать не мог, ибо я в него верю. Но по-прежнему не наблюдаю.

В итоге звоню и выясняю, что эти два чуда не могут найти вагон. Дожидаемся. Находят. Красная роза, руки, волосы, губы. Тихо рвет крышу. Уткнуться в лацкан пиджака и повторять шепотом: "Я скучала по тебе. Очень".

Душка Кендер. Чмок - в губы - ни фига, в щеку, - привет-привет - легко и весело вешаюсь ему на шею. Права Лютик, Варкендер-таки солнышко для всех, и никаких угрызений совести я, получая его более чем щедрые знаки внимания, не испытываю. Как и он :) Люблю Кендера :)

...Который утаскивает меня в сторону и мы начинаем допытывать друг друга: я его про Ги, он меня про день рождения ПолиГрафа: "Ну ты ведь скажешь мне, что я там такого натворил?" Подошел ПолиГраф, посмеялись вместе.

Вышли из здания вокзала. Вся толпа пешочком к Кендеру, меня ПолиГраф везет к себе.

Во-от, а потом все как-то уже традиционно: "Блин, вот веришь, нет, так спать хочется, вот приедем домой и точно будем спать", приезжаем домой - и какое там...

В общем, к двенадцати мы доползаем до танцклассов. Там я развлекаюсь на полонезе, пинаю какого-то мальчика на вальсе Людовика XV (впервые в жизни так вертела кавалером!), помогаю Близняшкам учить контрдансы, ругаюсь с Элентиром из-за способа исполнения какой-то фигуры (и бывают же занудные люди!), дЫвлюся на суровую Снежку, наблюдаю па-де-баски в исполнении ПолиГрафа - в общем, радуюсь жизни по максимуму :)

Кстати, ПолиГраф, как выяснилось, все что не вальсы, танцует действительно весьма прилично. Правда, иногда вздрагивал, когда я по привычке рявкала на не туда идущих контрпартнеров (рефлекс с уфимских танцклассов), но в целом станцевались мы с ним очень приятственно.

Потом чуть ли не за час до конца танцкласса сбежали домой гладиться - польки повторять не стали, типа и так знаем.

Перегладила куски костюма себе, Настенке и Илье, пока гладила свою белую юбку - утюг на нее плюнул ржавенькой водичкой... Один раз застирала, потом долго сушила, когда история повторилась - плюнула, разжилась у Настены темной верхней юбкой (кстати, надо будет вернуть).

Собрались, поехали, приехали. Переоделись. Настенка была классным шутом, я - так себе девицей образца XIX века. Когда сподоблюсь себе сшить нормальный костюм? Ну ладно, нацепили сердечки и пошли на бал.

На втором танце (официальный бранль) мне убили щиколотку шпилькой - дама удачно попала в сухожилие. Очень неприятно. ПолиГраф потом несколько танцев подряд сидел и меня всяко-разно приводил в нормальное состояние. За что ему большое спасибо... Как и вообще за все.

Через пару танцев я, хромая, встала на полупальцы (юбка длинная!) и почапала вальсировать. ПолиГраф на вальсах дипломатично отходил в сторонку, так что кавалеры не пугались наличия конкурента и нормально приглашали. Так, кстати, я на полупальчиках весь бал и простояла.

Еще из воспоминаний о бале. ПолиГраф себя вел истинно по-гусарски, то есть периодически сгребал даму в охапку и то в коридор утаскивал целоваться, то в буфете мороженым кормил... Впрочем, мы с ним мило потанцевали. Ценю его мужество - он очень много чего вспомнил, а на контрдансах так вообще был прелесть!

Чудище Щапов в вальсе наступил мне на юбку так, что у нее сзади молния разошлась. Пришлось повернуться к нему... эээ... спиной и внаглую сказать: "Вы мне не поможете?" Кстати, ПолиГраф еще утверждал, что Саша касательно меня какие-то там намерения имел... Ничего, Щапов застегнул юбку и потащил дальше танцевать :) Кстати, через полчаса тот же подвиг с юбкой повторил Миша из Академии, кажется...

Гениальный Паша (Магнитка) - как же я его люблю уже за одни только вальсы! - как он нас ухитрялся протаскивать между парами в этой каше, даже не теряя ритма! Такое чудо! Обожаю!

Еще обожаю Йарвена. Примерно за то же самое. Более фантастические впечатления на вальсах&польках испытываешь только с московским Сильваром, но где ж его тут возьмешь...

Мда. Хорошо, что Джулиана не было... :)

Потом бал кончился, мы прошлись в ужасающе медленном и скученном полонезе, бегом переоделись и в газель - к Ритору и шашлыкам.

Ах, да, Сварог и Маслинка стали королем и королевой бала (не будем уточнять как), и Маслинка с еще некоторым количеством народу тоже поехали на шашлыки.

Ну, дальше все было сугубо как обычно. День рождения дубль два. Три кусочка мяса, стаканчик вина и три раза по полстаканчика водки, стандартный восторг-удивление ("Ты ТАК водку пьешь?" - "Да вот, пью...";) - и мы с ПолиГрафом покидаем честную компанию. Черт, я потом почти принудительно стребовала с Ильи, что на следующей попойке мы присутствуем до конца. Вообще, это невежливо!

Потом ночь. Нежная, ласковая и теплая. Просто хорошо.
Потом утро. Хорошо...
Сварог заходил, чего-то там пытался поглумиться, но умеренно.
ПолиГраф все-таки дитятко... Эту "овечку бе-е" я до конца жизни не забуду... :)

Потом пили кофе на кухне и наблюдали похмельное Ее Величество. Рассказывали веселые истории с игрушек - куда ж без них!

Устроили променад по двору - жарко, птички поют, веточки зеленеют... От Сварога услышала гениальную фразу: "Народ - это часть природы". Обсуждали ролевиков и их отличия от цивилов. А еще решили, что едем 9 мая на полигон Ведьмака - 2003...

Потом за нами заехали, закинули домой. Немного поспали, собрали мои вещи, в багажник - поехали на вокзал, потом гулять.

Гуляли по набережной.
Ужинали в кафешке со странным названием "Блинчики-чичики".
Потом просто в машине сидели.

Было странное ощущение - полного отсутствия крыши. В какой-то момент очень хотелось опоздать на поезд... Да, я не люблю этого человека, но мне так не хочется от него уезжать...

Высказывание в духе ПолиГрафа: "Интересно, а летают ли до Уфы самолеты?" :)

***

Да, а я уже начинаю привыкать к тому, что от поезда до работы полтора часа :)

***

Пожаловалась на жизнь Шефу. Шеф еще одна мудрая женщина: "Зачем, - говорит, - тебе что-то решать, выбирать? Совмещай Уфу с Челябинском..."

Самое смешное, что ПолиГраф молча согласился. Эх, веселое будет лето...

@музыка: Мельница - Перевал (2005)

@настроение: Чудесатое :)

URL
Комментарии
2005-04-27 в 10:01 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Мда. Хорошо, что Джулиана не было...
Вот уж действительно!:)
Хотя на балу на Зиланте оная креатура от меня очень натерпелась!:)

Да, я не люблю этого человека, но мне так не хочется от него уезжать...
Мнэ-э... прочитает и заплачет. ПОлиГраф существо чувствительное и ранимое. Кроме шуток.

2005-04-27 в 10:59 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Мнэ-э... прочитает и заплачет. ПолиГраф существо чувствительное и ранимое. Кроме шуток.

ПолиГраф знает об этом. Я предпочитаю полную честность.

<Кроме того, между нами, девочками, я вчера ночью проговорилась, что я его все-таки люблю :)> Не так, как мужа (ну да вот, есть у меня муж :)), но как-то люблю...

Да это просто ДурДом Ромашка, и все тут :)

URL
2005-04-27 в 11:01 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
PS Давно хотела с тобой посплетничать по поводу ПолиГрафа. Требую характеристику с рекомендациями! :)

URL
2005-04-27 в 15:18 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Да это просто ДурДом Ромашка, и все тут
Это уж точно:)Хотя я в этом оношении существо очень строгих правил и предпочитаю последовательно, а не параллельно, дабы двусмысленностей не создавать.
PS Давно хотела с тобой посплетничать по поводу ПолиГрафа. Требую характеристику с рекомендациями
А ты в аську стучись. Она хоть ожила?

2005-04-27 в 16:04 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
А ты в аську стучись. Она хоть ожила?

Ни фига не ожила, просит новую версию скачать, я ей говорю ОК, а она мне: обнаружена ошибка, сейчас закроюсь... И закрывается :(

А ты пиши на U-mail :)

URL
2005-04-28 в 10:26 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
А ты пиши на U-mail
Как вариант:).

2005-04-28 в 14:31 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Как вариант.

Тогда я жду :)

URL
2005-04-29 в 12:57 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
А я уже написал. А еще у меня вчерашняя запись из дневника пропала. Опять глюки, мать их...

2005-04-29 в 14:12 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
А я уже написал. А еще у меня вчерашняя запись из дневника пропала. Опять глюки, мать их...

Ща схожу прочту. Спасибо!

URL
2005-04-29 в 15:58 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Девушка с зелеными линзами, это сбой в системе. Бывает такое.

2005-04-29 в 16:03 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Ясненько :)

URL
2005-05-03 в 08:06 

Ня, Смерть!!!
вот так всегда, Ги, я недеюсь ты про меня только хорошее рассказывала :)

   

Жизнь вслух

главная