19:10 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Попросили меня тут написать статью про сувенирную продукцию. Я их писала уже штук пять, и вообще, мне эта тема нравится, но тут я нашла новый угол зрения :) Он сам не нов - стырен с рекламного сайта одного, просто переработан соответствующим образом.

Всю статью приводить не буду, только начальный кусок, смешной даже для не-рекламщика:

Рекламщики шутят, что первый в истории человечества опыт промо-акции с применением сувенирной продукции осуществил небезызвестный благодаря Ветхому Завету Змий-искуситель. А несколько позже придуманный им рекламный прием повторил известный рекламщик с острова Итака, который настолько преуспел в своем ремесле и сумел прорекламировать в том числе и самого себя, что его до сих пор в школах изучают! Звали этого легендарного человека Одиссей, и «сувенирчик» свой он предложил троянцам. Какой же? Ну правильно, троянского коня!

Впрочем, данные образцы, с точки зрения строгой теории, не могли в полной мере считаться сувенирами. Ведь, согласно определению, которое дается во всех словарях рекламных терминов, СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ – ЭТО КАКАЯ-ЛИБО ВЕЩЬ, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЦЕЛЯХ ПРОДВИЖЕНИЯ, И НА КОТОРУЮ НАНОСИТСЯ ЛОГОТИП ОБЪЕКТА ПРОДВИЖЕНИЯ. Другими словами, рекламным сувениром может считаться только БРЭНДИРОВАННАЯ вещь, т.е. вещь, которая, благодаря нанесенной на нее визуальной символике вызывает ассоциации с Вами или Вашей компанией.

С этой точки зрения, продолжая шутить на рекламно-исторические темы, можно сказать, что отличные промо-кампании с использованием рекламной сувенирной продукции в свое время провели древнеегипетские фараоны – они, явно желая «раскрутить» свое имя на века, забили свои усыпальницы «под завязку» всевозможными сувенирами с собственной визуальной символикой, да еще не какими попало, а очень ценными, можно сказать, относящимися к категории «VIP-подарков». Неудивительно, что обнаружившая эти сувениры «рекламная аудитория» восприняла их с восторгом, и египетские правители приобрели века спустя заслуженную всемирную известность.


(с) моё :)

URL
   

Жизнь вслух

главная