Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Вы понимаете, он раньше никогда этого не говорил. Только "Знаешь, я просто пока не готов к этому. Я скажу - когда придет время".

Для этого понадобилось всего лишь пройти что-то около двадцати витков огромной, выложенной острыми камнями спирали на горе Шаманихе. Ночью. Босиком. Под звездами. Только острые камни под ногами, боль, темнота, звезды, дышащая под ногами громада горы и твое желание.

И гора сказала: "да". И это значило: "Твое желание исполнится".

И он сказал мне утром: "Зачем тебе на гору Любви? Я и так люблю тебя".
И улыбнулся. Потому что знал, что я загадала...

К чему это все?

Да просто была на Аркаиме.

Степь и глина городища. Древнее дыхание. Четыре тысячи лет. Здесь когда-то жили люди. Пасли скот, лепили горшки, плавили руду... Провожали взглядом парящих в небе сапсанов, вглядывались до рези в глазах в небо... С тех пор не изменилось только небо и соколы над холмами. А все равно - сидишь на краю раскопа и представляешь, что ты - там...

Гора Аркаим. Теплая, хорошая, добрая. Идешь по вершине - кажется, что нога каждый раз ложится на подставленную шершавую каменную ладошку. Живую. Приятно...

Гора Разума. Спокойная и строгая. Она дает ответы, если спросить. Странные, короткие, рубленые, как обточенный облоком камня, ответы, но они истинные.

Гора Семи печатей. Изломанный, узловатый кедр и каменные розы - все растет прямо из скалы. Этот кедр мне захотелось прямо сразу домой забрать - обняла .прижалась щекой к поверхности коры и так сидела долго-долго в непонятном, полутрансовом состоянии.

Кажется, как-то меня это все чуть-чуть изменило.

Спасибо...