10:15 

Хочется-хочется...

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Хочется беззаботности и невесомости. Хочется проводить время с друзьями и любимыми. Проводить, не считая, и не жалеть, и не спешить. Хочется выпасть из мира, временно уйдя в подкинутую мастером реальность - яркую, дразнящую, вседозволяющую.

Хочется надеть новый комок и яркую жилетку, на плечо рюкзачок, в уши наушники, и идти пружинистой походкой в сторону "из города", так, чтоб на лице написано "Я ОТ ВАС УЕЗЖАЮ", и улыбка счастливая, и ветер в лицо, и дорога зовет...

На меня часто нападает такое настроение - жажда ДОРОГИ. Я приключенец, я не могу без перемещений, без азарта и сводящего с ума ощущения пути куда-то - не цивильного, не в купе в обнимку с дошираком и тапочками - трассы М5 хочу, кабины дальнобоя, автобуса Екатеринбург - Нижний Тагил, электрички где-то в Подмосковье, верхней боковой полки в плацкарте в новом сумасшедшем путешествии по стране... Хочу бродить по какой-нибудь Самаре, ночью, ощущая зуд крыльев под лопатками, строя глазки прохожим, собирая на себя провожающие взгляды; пить кофе с блинчиками в случайно найденной забегаловке в Екб; оставив шмотки в камере хранения, гулять по питерским кованым мостикам...

Особо часто такой стих нападает почему-то весной. Когда вечер. Когда влажная, свежая прохлада, утихающая морось после прошедшего дождя, когда тянет на авантюры и душа кажется ничем, абсолютно ничем не связанной.

Надо съездить куда-то. Раза четыре, чтобы немного успокоиться. Ребята, выгуляйте меня кто-нибудь... За хребет, например... Бешеной собаке 500 км не крюк :)

URL
Комментарии
2006-05-24 в 08:14 

Singularity29A
мне тоже хочется :-(

2006-07-14 в 16:19 

Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
Класс...

   

Жизнь вслух

главная