14:04 

Картинка... (Неожиданная попытка прозы - 2)

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.


***

Обманись мной. Прими за свою. Подивись, как легко я приноравливаюсь к ритму твоей походки - мягкие, мягкие кошачьи лапки... Подними на лоб маску, открой лицо, чтобы заглянуть мне в глаза. Глаза в глаза. Зеленые в зеленые. Захвати этот взгляд и не отпускай, пока не надоест.

Дыши со мной в одном ритме. Корми меня с ложечки и гладь по шерсти. Забавляй рассказами ни о чем. Ты рассказывай, а я свернусь клубочком и буду слушать, и волна восхищенного внимания заставит тебя расправлять плечи и начинать новую байку, как только закончится предыдущая...

Обманись моими доверчиво взлетающими ресницами. Зацепи меня - как будто нечаянно - краем своей безотказной харизмы. Зарази меня своими хлесткими цепкими словечками, посели в моей памяти свою улыбку... Брось снисходительно "не стоит ко мне слишком сильно привязываться".

А потом... Расскажи - неожиданно даже для себя - что-нибудь про себя... такое... Ты рассказывай, а я свернусь клубочком и буду слушать, и ты будешь говорить, раскрывая самые потаенные комнаты души, удивляясь тому, как легко открываются заржавевшие слегка замки в дверях и как не хочется останавливаться...

...Так кто это там к кому привязался?..

URL
Комментарии
2006-05-19 в 20:56 

Marlvin
Как много хочется напечатать по поводу этого, но все будет лишнее ) Это мило, красиво, притягательно, правдиво и мудро. Я тобой восхищаюсь. Возможно, следовало об этом умолчать, но ты мудра и значит поймешь.

2006-05-22 в 11:33 

Девушка с зелеными линзами
За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Marlvin, благодарю... Не смогла идентифицировать, ну да не важно - представишься сама, если захочешь.

URL
   

Жизнь вслух

главная