Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

..., ... и еще раз ...!

За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Так. Я вернулась из Челябинска. Мозги постепенно встают на место.

Нет, вообще-то все было здорово. Был дивный день рождения, на который я приехала, забыв половину подарков (собственно, один из двух) :) Хотя нет, следуя ПолиГрафовской логике, один из трех, потому что себя я не забыла и даже нарядила должным образом :)

Встреча на вокзале - с цветами, прогулка по городу прямо с сумкой... Сказка!

Познакомилась с частью народа из Causa Nostra и малость побольше пообщалась с Настенкой. Они все просто ЧУДЫ :)

Нет, ну все-таки главное чудо - это ПолиГраф. Стол стоит, часть гостей пришла... "А пойдем в комнату, поболтаем минут двадцать..." - в общем, вышли обратно через два часа, когда Кендер пришел :)

...И меня опять многократно позвали замуж. И меня опять любят до безобразия. И я опять не знаю, что сказать, потому что сказать такие очень банальные коротенькие слова - это а) "я тоже" и б) "ага, выйду" - это значит хамски соврать, потому что я не люблю и замуж не пойду. Я вообще выхожу замуж только а) по большой и чистой любви и б) по окончанию университета :)

Я хожу в состоянии тихого шока. Не знаю, что говорить и что делать. Я не могу отказываться от такого чуда... И не могу принять его. Я просто не представляю, чем все это кончится. Как нельзя кстати: "Дурдом "Ромашка" на выезде" :)

Ладно Кендер, заинька, умеет всегда оказаться в нужное время в нужном месте и сказать немного, но как раз то, что нужно. Вечером в субботу он здорово помог мозги вправить. Люблю :)

Как-то фоном прошли еще три мероприятия дня рождения: а) Тэла, обыскивающая Сварога на предмет 20 булавок, б) как Сварог с Кендером концептуально поругались, после чего Сварог долго грозился набить Кендеру чего-нибудь и в конце концов ушел из дома в ночь глухую и в) поедание тортика. А мы с ПолиГрафом пошли спать (ха-ха-ха) :)

...И проснулись, как глупые, в полвосьмого утра. Пока завтракали, вернулись Сварог с Темным, так что когда остальные подтянулись, то обнаружили их на кухне с большим удивлением.

Потом развозили Тэлу с Кендером (который затырил баллон пива, который был распит возле Кендеровской работы :)), попрощались и поехали на вокзал. Купили билет не на тот поезд, на который я хотела, а на тот (гораздо позднее :)), на который меня Илья уговорил, и решили гулять. Потом подумали-подумали и поехали домой отсыпаться (честно! правда! :)) После чего опять поехали гулять.

До самого вокзала бродили по улицам, ели мороженое, целовались и обсуждали будущее в таком примерно ракурсе.

ПолиГраф: "Вот ты приедешь на бал, потом через неделю я приеду к вам на бал и увезу тебя в Челябинск".

Я: "Нет уж, вот сначала мы с тобой съездим на Первую Волну..."

ПолиГраф: "Ну, в общем, вот ты закончишь универ и выйдешь за меня замуж".

Я: "Ни фига, сначала мы с тобой съездим на Первую Волну..."

...И дальше в таком же аксепте. Блин.

Особо умилила фраза: "Ну ты, значит, через шесть дней возращаешься..." Как будто я в Челябинск уже переехала, но вот решила, понимаете ли, в Уфу на недельку погостить съездить.

Редиска...

...А потом приезжаю я в Уфу, рассказываю мужу: "Меня в Челябинске опять замуж звали". Гениальный ответ: "Что, съездить морду набить или тебя замуж отпустить?" Ну и мужчины у меня подобрались...

Завтра пойду пообщаюсь с Лютиком. Посмотрим, что мне эта мудрая женщина посоветует.



@настроение: Странное донельзя

15:38 

Ищу приключений...

За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Уезжаю в ЧеляБЛИНск на день рождения к ПолиГрафу. Вернусь - расскажу :)

12:54 

За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Так, To be continued сегодня не будет. Не могу ничего писать - сижу под впечатлением от чужой публицистики. Вчера мальчик, с которым мы осенью играли в "Дозоры", прислал почитать свои воспоминания об игре. Эх, как было весело :) Читала и перечитывала всю ночь...

@музыка: "И треснул мир напополам..."

@настроение: Ностальгирую...

21:04 

Казань...

За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
Недавно была в Казани. Город, залитый солнцем и грязной водой из лужи. Была по делам, но дела прошли побоку. Слишком уж это настраивает на неделовой лад, когда тебе звонят в Казань на улицу Баумана, думая что ты в УФе, чтобы сказать, что по тебе скучают, а звонят при этом из Челябинска... :) Опустим хитросплетения роуминга... В общем, было весело.

Кусок (первый кусок) путевых заметок из Казани.

…А Казань все такая же блистательно раздолбанная.
Безумно красивый и безумно дряхлый город. Действительно ощущаешь, что городу без нескольких месяцев – тысяча лет. Архитектурный облик Казани навевает мысли о первом капремонте за все эти десять веков. Да… Жила-была Казань, и вдруг на исходе тысячелетия все, что до этого момента медленно старело, но держалось – решило в одночасье плюнуть и развалиться.
Казань… Вся в руинах, вся в лесах, вся в кранах. Раздолбанная – самое подходящее слово для этого города. Я смакую его на языке, проезжая мимо шикарных строений и не менее шикарных пустырей и развалин Казани, и понимаю, что раздолбанная она, кстати, ровно настолько же, насколько я оставила ее осенью. Чуть меньше, потому что где-то что-то уже отреставрировали – и чуть больше, потому что в то же самое время где-то что-то опять сломали…
…Татарским историкам срочно пора обнаруживать, что Казань построили года на полтора позже. Иначе – точно к юбилею привести в порядок ничего не успеют.

***
Стоя в казанских пробках, я начинаю скучать по Уфе. В этом старом городе улицы сохранили булыжно-дощатую тесноту XVI века, и раздаваться вширь не желают – как старая петербурженка, заставшая еще революцию, не сменит домашний халат на футболочку. Помните, все возмущались, что с восьмиполосного Проспекта Октября надо убрать трамваи, а то движение затруднено? И ведь убрали… Так вот, представьте улицу в центре города, шириной в треть Проспекта, по ней сплошным потоком ползет транспорт – а трамваи гордо ходят, и разбирать рельсы никто и не подумает! Колорит, блин…

***
Есть два места в Казани, где раздолбанность не мешает блеску и величию города. Это улица Баумана – местный Арбат, и Кремль – ну, Кремль тоже, конечно, «местный»...

... To be continued :)

21:00 

Начало...

За меня в ответе только тот, кто приручил. Остальные могут не беспокоиться.
...Мда. Теперь я и здесь тоже есть. Опыт с LJ был не слишком удачным, очень может быть, что дневник на Diary.Ru пойдет с меньшим скрипом.

:) ...Зато у меня тут друзья есть. Один. ПОКА один :)

@музыка: Celtic Wedding

Жизнь вслух

главная